Translate

venerdì 12 ottobre 2012

Ricetta " Dolce al Cocco"

INGREDIENTI :  
  • 6 uova
  • 200 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di farina di cocco
  • 1/2 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito


PREPARAZIONE :   

Innanzitutto separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il burro a bagno maria. Successivamente sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente unire tutti gli altri ingredienti, per ultimo gli albumi montati a neve.

Preriscaldare sempre il forno prima di infornare i dolci.
Mentre il dolce cuoce, preparate uno sciroppo facendo sciogliere acqua e zucchero in un pentolino da portare ad ebollizione. Approssimativamente è un bicchiere di zucchero in 1/2 di acqua.
Per la cottura, regolatevi con i vostri forni, nel mio cuoce a 180° per circa mezz'ora.

Quando la torta si sarà freddata, versare sulla superficie lo sciroppo lentamente in modo da farlo assorbire. Spolverizzare la superficie con la farina di cocco per decorare.

3 commenti:

  1. adoro ii dolci al cocco e trovo che la farina di cocco sia una valida alternativa per molti ..da provare

    RispondiElimina
  2. Grazie Lucy hai perfettamente ragione...rimane comunque molto delicata al palato ed è un'ottima variante!

    RispondiElimina
  3. Fammi sapere cosa ne pensi se lo provi :-)

    RispondiElimina