...e si continua a sfornare dolci...vi propongo delle mini tortine al cioccolato, tagliate e farcite con nutella e successivamente decorate in pasta di zucchero!...
Ingredienti per il composto al cioccolato:
- 200 gr di burro;
- 200gr di zucchero;
- 5 uova medie;
- 50gr di cacao in polvere;
- 100gr di cioccolato fondente;
- 200gr di farina;
- 8gr di lievito o cremor tartaro;
- 50ml di latte;
Preparazione: mettete il burro in planetaria con lo zucchero fino a che non diventa cremoso, aggiungete le uova ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria oppure al micronde. Solo alla fine unite tutte le farine, quindi cacao in polvere, lievito e farina! Vi ricordo sempre che le farine vanno inserite sempre alla fine! In questo caso aiutatevi a girare il composto con l'aiuto del latte che ammorbidirà pian pian tutto!
Terminato, versate negli stampi/teglia e cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti! Controllate sempre con uno stecchino la cottura!
Se dovete decorare in pasta di zucchero fate raffreddare il tutto...farcite e poi via libera alla fantasia!
Ancora un Sereno Natale a tutti voi....
Nessun commento:
Posta un commento